HofPilot – Kontolöschung
Informationen zur Löschung deines Benutzerkontos und deiner persönlichen Daten.
1. Konto über die App löschen
Du kannst die Löschung deines HofPilot-Kontos direkt innerhalb der App veranlassen.
- Öffne die HofPilot-App.
- Melde dich mit deinem Benutzerkonto an.
- Öffne die Einstellungen.
- Wähle „Konto löschen“.
- Folge den Anweisungen zur Bestätigung.
Nach deiner Löschanforderung wird dein Konto für die endgültige Löschung vorgemerkt.
Die endgültige Löschung erfolgt nach 30 Tagen.
Wenn du dich innerhalb dieser 30 Tage erneut bei HofPilot anmeldest, wird die vorgemerkte Kontolöschung automatisch abgebrochen.
2. Sofortige Kontolöschung beantragen
Wenn du nicht 30 Tage warten möchtest, kannst du eine sofortige und endgültige Kontolöschung beantragen.
Wende dich dafür über den offiziellen HofPilot-Support an uns.
Gib bei deiner Anfrage an, dass du die sofortige Löschung deines HofPilot-Kontos wünschst.
Deine Anfrage wird an den zuständigen SUPERADMIN weitergeleitet. Nach Prüfung deiner Berechtigung kann dein Konto ohne die reguläre 30-tägige Wartefrist gelöscht werden.
Kontolöschung beim Support beantragen3. Welche Daten werden gelöscht?
Bei der endgültigen Kontolöschung werden dein Benutzerkonto und sämtliche damit verbundenen persönlichen Daten vom HofPilot-Server entfernt.
Dazu gehören insbesondere:
- Benutzerkonto und Anmeldedaten
- Persönliche Profilinformationen
- Gespeicherte Messenger-Nachrichten
- Mit dem Konto verknüpfte personenbezogene Daten
Nach der endgültigen Löschung kann das Benutzerkonto nicht wiederhergestellt werden.
4. Fragen zur Kontolöschung?
Wenn du Fragen zur Löschung deines Kontos oder deiner persönlichen Daten hast, kannst du dich jederzeit an den HofPilot-Support wenden.
Support kontaktieren